Новости
Плавучие солнечные панели

30-05-2016

Наступает эра альтернативных источников энергии. Еще один плюс к идее - разработка команды Венского…

Плавучие огороды появятся в Нью-Йорке

27-05-2016

Необычный проект, который получил название Swale, будут реализовывать в Нью-Йорке. Речь идет о плаву…

Сейсмостойкий фибробетон

26-05-2016

Новый строительный материал для возведения сейсмоустойчивых зданий создали исследователи из Универси…

Плитка, вырабатывающая электричество

25-05-2016

В торговых центрах Лондона и Вашингтона появится инновационное напольное покрытие, способное вырабат…

Раздвижная сауна

24-05-2016

С виду это обычный шкаф. Но стоит нажать кнопку и вот он уже трансформируется в… настоящую сауну!

Виды дымоходов с применением коаксиальных труб

Устройство дымохода с использованием системы коаксиальных труб является одним из наиболее безопасных вариантов отвода продуктов горения при работе газового котла. Для этого применяется один из видов труб, в зависимости от типа отопительного котла и особенностей планировки помещений.

Отведение в атмосферу продуктов горения может осуществляться через несущую наружную стену помещения. В частных домах газовую отработку можно отвести вверх через перекрытие и наклонную кровлю. Применяемые для этих целей дымовые коаксиальные трубы подразделяют на горизонтальные и вертикальные. Они легкие и надежные, имеют разнообразные типы диаметров.

Особенности применения

Пристальное внимание уделяется эксплуатационным условиям, которые зависят от конструкторских особенностей помещения:

  • вертикальная установка дымохода производится только в частном жилом секторе в связи с тем, что приходится устраивать специальное отверстие в потолочном перекрытии и выпускать отработанный газ значительно выше уровня кровли;
  • такой способ является экологичным и помогает получить более качественный теплообмен. Более подробную информацию о применении и покупке коаксиальных дымоходных труб можно получить тут http://m-kamin.ru/products/smoke/koaksialnye-dymohody/ ;
  • в нижней части вертикально расположенной дымовой трубы обязательно устанавливают приемник под конденсат;
  • для применения вертикального способа устройства дымохода под газовый котел потребуется израсходовать больший объем материалов;
  • горизонтальный способ применения коаксиального дымохода позволяет производить отвод отработанного газа сквозь наружную стену. В этом случае выброс в атмосферу дыма происходит ближе к газовому котлу. Это единственный вариант, дающий возможность подключить газовый котел в квартирах многоэтажек.

Преимущества

Применение коаксиальной системы создает целый ряд преимуществ при отводе продуктов горения, образовавшихся при работе газового котла:

  • в момент работы котла не происходит попадание угарного газа внутрь помещения;
  • воздух с улицы попадает в камеру горения нагретым, и происходит рост КПД отопительного котла;
  • система легко монтируется, под нее не производится большой перепланировки;
  • система защищена от возможного возгорания благодаря охлаждающим свойствам поступающего с улицы воздуха;
  • не требуется оборудования отдельно стоящей котельной.

Лучшие аэродинамические характеристики соответствуют прямой конфигурации коаксиального дымохода. Поворотов трубы должно быть, как можно меньше в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Если же невозможно обойтись без поворотов, то их выполняют с помощью специального углового колена.

Современные отопительные системы для частного дома, устроенные с применением коаксиальных труб, являются комфортными и безопасными. Они наиболее экологичны. С их помощью намного проще обеспечивать свой дом теплом.

Другие статьи
Прокладка газовых труб

Прокладка газопровода затея достаточно опасная и самостоятельно заниматься его проведением может быть опасным для человека. Эта работа должна быть доверена только квалифицированным специалистам, которые выполнят весь комплекс работ качественно и в срок.

Чему уделить внимание при выборе стальных радиаторов?

Большое значение для комфортной температуры в доме имеют типы радиаторов, которые установлены в жилых помещениях. В последнее время застройщики все чаще отдают предпочтение стальным отопительным конструкциям, которые уверенно занимают свою нишу на строительном рынке.

Преимущества одноконтурных газовых котлов

Несмотря на большое количество видов отопительного оборудования, именно газовые котлы являются сегодня наиболее востребованными, как в плане отопления дома, так и в промышленности.

Фирмы