Новости
Плавучие солнечные панели

30-05-2016

Наступает эра альтернативных источников энергии. Еще один плюс к идее - разработка команды Венского…

Плавучие огороды появятся в Нью-Йорке

27-05-2016

Необычный проект, который получил название Swale, будут реализовывать в Нью-Йорке. Речь идет о плаву…

Сейсмостойкий фибробетон

26-05-2016

Новый строительный материал для возведения сейсмоустойчивых зданий создали исследователи из Универси…

Плитка, вырабатывающая электричество

25-05-2016

В торговых центрах Лондона и Вашингтона появится инновационное напольное покрытие, способное вырабат…

Раздвижная сауна

24-05-2016

С виду это обычный шкаф. Но стоит нажать кнопку и вот он уже трансформируется в… настоящую сауну!

ГлавнаяСтатьиВодоочистка, водоснабжение
Виды и особенности бетонных колец для канализации

Бетонные кольца для канализации повсеместно используются при сооружении дренажных, смотровых колодцев. Указанные кольца являются полностью готовым к монтажу материалом.

Скважина для воды в коттедже

Если загородный дом не подключён к центральному водоснабжению, выходом из положения может стать собственная скважина.

Система водоснабжения коттеджа

Невозможно представить себе жизнь современного человека без воды, поэтому вопросом водоснабжения коттеджа следует заняться задолго до строительных работ.

Способы очистки воды

Для хорошего самочувствия человеку необходимо выпивать не менее полутора литров воды в день. Но часто ли мы задумываемся, какую воду пьем? Нет. И зря.

Выбираем водонагреватель для дома

Если вы задумались о приобретении водонагревателя, первым вопросом, которым вы озадачитесь, станет «А какие они бывают?».

Прочистка канализации: главные моменты

Комфорт и качество жизни современного человека в условиях крупного города обеспечивают инженерные системы. Электросеть, водопровод, газопровод и канализация должны работать как часы.

Система водоснабжения коттеджа

Невозможно представить себе жизнь современного человека без воды, поэтому вопросом водоснабжения коттеджа следует заняться задолго до строительных работ.

Скважина для воды в коттедже

Если загородный дом не подключен к центральному водоснабжению, выходом из положения может стать собственная скважина.

Схемы фильтрации воды

Чтобы бассейн со временем не превратился в рассадник грязи и бактерий, устанавливают специальные водяные фильтры, которые очищают и обеззараживают воду. Существует две основные схемы фильтрации: переливная и скримерная.

Вода - всему голова

Даже самый шикарный особняк без воды по уровню удобства и комфорта можно смело приравнять к хижине. Не случайно проектирование коттеджа начинается прежде всего с разработки вариантов водоснабжения дома. К тому же вода используется для отопления дома, что делает этот природный ресурс незаменимым во время холодов.

Системы автономного водоснабжения

Если вы приобрели участок без магистрального водопровода и в ближайшее время его строительство не предвидится, придётся подумать об автономном водоснабжении.

ВОДЯНЫЕ ШАХТЫ: колодцы или скважины?

Существует два вида шахт для добычи воды - колодцы и скважины. Между собой они различаются как по обустройству, так и по глубине и, соответственно, по качеству извлекаемой воды.

Водопроводная сеть и система канализации

Водопроводная сеть делится на внешнюю и внутреннюю. Внешняя представляет собой инженерные сети, проведённые до здания, а внутренние - система стояков, кранов и т. д.

Очистка воды: выбираем фильтр

Современные фильтры для очистки воды, системы водоочистки помогут сделать сделать воду в загородном доме полезной и безопасной.

Система водоснабжения

Обустройство системы водоснабжения и ее правильная организация имеет весомое значение в создании комфортной жилой среды.

Обеспечить свое жилье системой водоснабжения можно следующим образом: подключить его с системе центрального водоснабжения, что далеко не всегда возможно, или создать автономную систему водоснабжения. Последняя включает в себя такие составляющие, как водозаборное сооружение, водоподъемная установка, регулирующие емкости, разводящие наружные трубопроводы, внутренние сети.

Водоснабжение

Если строительные материалы обеспечивают прочность вашему дому на долгие годы, то пригодным для комфортного проживания его сделает система инженерных коммуникаций, в частности - водоснабжение. Обеспечив автономную работу последней, вы несомненно получите ряд преимуществ, но ее установка потребует от вас ответственного подхода.

Очистка воды в коттедже

Установка системы очистки воды станет следующим шагом в обеспечении вашего коттеджа чистой водой. Неважно, откуда идет добыча воды, в ней в любом случае  будут содержаться всевозможные примеси, делающие ее непригодной для употребления в пищу и использования в бытовых целях. Как раз тип загрязнений, от которых нужно избавить поступающую в ваш дом воду, и будет важнейшим критерием при выборе систем фильтрования. Для того чтобы определить «факторы риска», вам необходимо сдать пробы воды в специализированную лабораторию. Там исследуют состав воды в водозаборном источнике и определят и вид загрязнений, и тип очистительной установки, который вам необходим.

Фильтры для воды

Если вас спросить, что такое чистая вода? То наверняка ответ будет примерно таков: прозрачная, без примесей и неприятных запахов, вкусная, колодезная, родниковая. К сожалению, это лишь один из показателей (органолептический), по которому определяется качество воды.

ВАЖНЫЕ АРТЕРИИ

Когда дизайн-проект составлен и произведена перепланировка жилого пространства, можно приступать к обустройству инженерных коммуникаций (отопление, разводка труб, вентиляция и кондиционирование), а также охранных систем.

Реклама

Реклама

Статьи про строительные и отделочные материалы, строительство и ремонт. Обзоры красноярского рынка отделочных, строительных материалов. Рекомендации красноярских экспертов. Многие строительные статьи снабжены предложениями от красноярских компаний.